> Zurück

SGAT fällt auch an der SM im Tir de Precision auf

Amp 15.11.2021

An der Schweizer Meisterschaft im Tir de Precision am 13./14. November in Genf ist es San, Mike, Christian, Dimitri und Andreas gelungen den Eindruck, dass in St. Gallen auch sportlich Pétanque gespielt wird, wieder einmal zu festigen!

Die einzelnen Bestresultate:

• San auf Platz 2 im Senior B Turnier !!! (40 Teilnehmer)
  • Mike auf Platz 5 im Senior A Turnier !!! (48 Teilnehmer)
  • Christian auf Platz 9 im Veteranen A Turnier (37 Teilnehmer)
  • Andreas auf Platz 12 im Senior B Turnier
  • Dimitri auf Platz 18 im Senior A Turnier

Das starke Abschneiden des ganzen Teams, das an der SM in Genf  teilnahm, ist sicher sehenswert! Herzliche Gratulation!!

Im Turnier der Senioren (48 Startende) gelang es Mike als Einzigen von uns in das A-Final vom Sonntag vorzustossen.

Auf Rang 8 in den Vorrunden wurde er direkt in die Finalrunde vom Sonntag selektioniert. Dort trat er im 1/4-Final gegen den Erstplatzierten Logan Clere der Vorrunde an (späteren Turniersieger bei den Senioren A). In einem äusserst knappen Wettkampf (Kugel um Kugel im Wechsel) unterlag Mike nur knapp. Noch beim letzten Schuss auf's Cochi hätte es mit einem Treffer zum Sieg gereicht.

Auf den starken 5. Patz an der erstmalig ausgetragenen SM im Tir de Precision darf Mike sicher stolz sein! Herzliche Gratulation Mike!!

Nachdem San den Einzug in das A-Final nicht erreicht hatte, konnte er im B-Turnier seine Fähigkeiten im Schuss abrufen und gewann mit hervorragenden 43 Punkten die Vorrunde.

San qualifizierte sich damit direkt für den Final des B-Turniers am Sonntag. Sowohl im 1/4-Final als auch im 1/2-Final behielt er die Nerven und erspielte sich den verdienten Finalplatz.

Im Final lief es ihm nicht mehr wunschgemäss und er verlor klar (21:38). Doch trotz Enttäuschung über den nicht gewonnenen Titel, kann sich San über den zweiten Platz im B-Turnier an der ersten Tir de Precision Schweizer Meisterschaft sicher freuen. Herzliche Gratulation San!!